Как приготовить жульен с курицей и грибами:
Предлагаем вашему вниманию рецепт жульена к праздничному столу. Любимое многими блюдо из грибов и курицы запекают в сметане или сливках с сырной коркой. Но в описанном ниже рецепте тертый сыр заранее смешивается с остальными ингредиентами для придания блюду более нежного вкуса.
Заблаговременно следует купить необходимое количество готовых тарталеток (корзинок) из пресного теста. Продаются они в кулинарных отделах продуктовых магазинов.
Ингредиенты:
500 грамм вареного филе курицы;
500 грамм грибов (шампиньоны, можно опята);
200 грамм лука репчатого;
200 грамм сыра;
350 грамм сметаны или сливок с высокой жирностью;
2 столовые ложки муки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.
Способ приготовления:
Лук и грибы надо поджарить в сковородке на растительном масле. Добавить мелко нарубленное вареное мясо курицы. На сухой сковородке обжарить муку, затем добавить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить грибы и мясо, сыр натереть на крупной терке и поставить все печься в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый жюльен подают горячим, но едят теплым. Жюльен готовится в специальной посуде - кокотнице, но можно приготовить его в обычной сковороде и разложить в глубокие тарталетки - получится прекрасная закуска.
Как разнообразить праздничный стол:
Разнообразить жульен в тарталетках можно другими закусками - тарталетками с красной икрой, с творожным сыром и форелью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!