Какую закуску приготовить на год Змеи:
Предлагаем вашему вниманию заливную закуску с белым вином под названием "Ветчина в желе "Черная Змея". Она будет как нельзя кстати на вашем Новогоднем столе в 2013 году, учитывая что блюдо заливное, а змея - водяная.
Ингредиенты:
5 ломтиков постной ветчины, 4 корнишона (можно просто 1 маринованный огурец), 5 вареных шампиньонов, маслины на змейку, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан бульона, 20 грамм желатина.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, скатать их в фунтики (маленькие кулечки), вложить веерочки из огурца и разместить на круглом блюде. Между фунтиками положить половинки шампиньонов, в середине выложить змейку из черных маслин (хотя вообще они и так черные), слегка их обрезав и придав змейке извилистую форму. Глазки можно сделать из зернышек граната, а язычок из кусочка помидора.
Вино смешать с бульоном, вскипятить, добавить соль, перец и разбухший желатин, залить им продукты и охладить.
Вино смешать с бульоном, вскипятить, добавить соль, перец и разбухший желатин, залить им продукты и охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!