Как приготовить творожную пасху:
В разделе Рецепты портала vsedni.blogspot.ru предлагаем вашему вниманию рецепт творожной пасхи.
Приведенного ниже количества ингредиентов хватает примерно на 2 большие и 2 маленькие емкости.
Ингредиенты:
* 7-8 двухсотграммовых пачек творога (или 1,5 кг творога в развес);
* 500 грамм жирных сливок;
* 250 грамм любой сметаны;
* 6 яиц;
* 1,5 стакана сахарного песка и 1 стакан сахарной пудры;
* 200 граммовая упаковка сливочного масла;
* ванилин и изюм по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюле смешать 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 500 грамм сливок и ванилин. Варить все на медленном огне до загустения, при этом нужно непрерывно все помешивать. Далее добавить сметану и, также помешивая, довести массу до закипания (но не кипятить). Перелить в или фарфоровую, или керамическую посуду и добавить 200 грамм сливочного масла. Полученной массе необходимо дать время остыть. Далее творог протереть через сито и соединить с остывшей массой, добавить стакан сахарной пудры, изюм и ванилин по вкусу, и можно выкладывать массу в формы.
Форма для пасхи должна быть без дна, чтобы стекала сыворотка. Сейчас в магазинах продаются специальные формы. Но при их отсутствии можно воспользоваться дуршлагом или, например, отрезать дно у ведерка из под майонеза.
После выкладывания пасхи в формы, нужно поставить их в холодильник и придавить сверху грузом для прессования (или хотя бы придавливать время от времени). Через час готовую пасху достать из холодильника, переложить в праздничные тарелки и выложить изюмом буквы "ХВ".
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!