Рекомендовать друзьям:

Иван-чай - когда собирать

Что такое Иван-чай:

Раздел - Медицина, vsedni.blogspot.ru.


Иван-чай
Иван-чай - это травянистое растение (или просто - трава), относящееся к многолетней сорной растительности. Латинское название - "Chamerion". Относится к семейству Кипрейных.  

Один из представителей рода - Кипрей узколистный - используется для приготовления очень вкусного травяного чая, который обладает полезными свойствами. Узколистный Иван-чай является общеукрепляющим средством и способствует улучшению функционального состояния желудочно-кишечного тракта. 


Когда собирать Иван-чай:

Собирать Иван-чай надо во время цветения, но до того, как цветочная кисть полностью распустилась. В зависимости от региона это может быть конец июня на юге России, начало июля в центральной части, и конец июля - начало августа в северных районах страны. 

Собирать листья и цветы растения надо в сухую погоду, в первой половине дня.


Как пить Иван-чай:

Для детей старше 12-ти лет и взрослых, чтобы заварить один стакан чая, берут 200 мл кипятка и 1,5 грамма Иван-чая (это одна чайная ложка). Чай заливают кипятком и настаивают 15-20 минут. После этого целебное средство можно пить. Рекомендуется пить Иван-чай по одному стакану два раза в день во время еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...