Рекомендовать друзьям:

5 ноября 2013 года - какой закон вступает в силу

Какой закон вступает в силу 5 ноября 2013 года:

Раздел - Законодательство, vsedni.blogspot.ru.

5 ноября 2013 года в России вступает в силу Закон номер 92-ФЗ от 7 мая 2013 года, который вносит изменения в Закон о безопасности дорожного движения и, одновременно, в Кодекс РФ об административных правонарушениях. 


Вводятся новые категории и подкатегории ТС:

Прежде всего, новый закон устанавливает дополнительные категории и подкатегории транспортных средств. Если раньше было 5 категорий, то с 5 ноября 2013 года их становится 10. Также появляется 6 новых подкатегорий для возможности управления транспортом с прицепом. 

Наибольшее обсуждение в обществе вызвало появление новой категории "М" - "мопеды и легкие квадрициклы", которую теперь можно получить с 16-ти лет. Об этом vse-dni.ru писал в статье про сроки введения прав на мопеды и скутеры.


Изменения в порядке получения прав и сдачи экзамена в ГИБДД:

Запрещена самостоятельная подготовка для получения прав категорий "А" и "В". Теперь обучаться надо только в автошколах.

Также после обучения можно сдавать экзамен в ГИБДД на авто с автоматической коробкой передач, но в этом случае после получения прав управлять "механикой" будет нельзя. 


Изменение в ПДД:

А перевозчикам запрещено допускать к управлению иностранных водителей, не имеющих российского водительского удостоверения.

2 комментария:

  1. Анонимный16:19:00

    Насчет мопедов это правильно, а то подростки гоняют без правил, создают аварийные ситуации...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15:10:00

    Материал для патологоанатомов они создают!

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...