Рекомендовать друзьям:

1 июля 2013 года - введут ли права на мопеды и скутеры

Введут ли права на мопеды и скутеры с 1 июля 2013 года в России:

Раздел - Законодательство, vsedni.blogspot.ru.

Летний мотосезон в самом разгаре, и владельцев мопедов, скутеров и прочей техники с объемом двигателя менее пятьдесят кубиков волнует вопрос - удастся ли без проблем откататься в сезон 2013-го года. А проблемы у некоторых молодых любителей быстрой езды должны вот-вот возникнуть, ведь принято решение о введении водительских удостоверений для скутеров и мопедов. В правах многих российских водителей в скором времени должна появиться категория "М" - "мопеды".
Скоро ездить на скутере без прав
будет запрещено

Многие спрашивают, не начнут ли сотрудники ГИБДД уже с 1 июля 2013 года требовать наличия прав при управлении мопедами.

Спешу успокоить - несмотря на то что закон принят, вступит он в силу не с 1 июля 2013 года, а немного позже.


Когда введут права на мопеды и скутеры:

Изменения касательно прав на мопеды и скутеры вступают в силу 5 ноября 2013 года. До этой даты можно кататься абсолютно спокойно без водительского удостоверения, если, конечно, вам уже исполнилось 16 лет.


Еще рекомендуем ознакомиться со статьей "Мопед - со скольки лет можно управлять мопедом".


Что еще может измениться в законодательстве:

Также сейчас идет обсуждение того, следует ли в будущем обязать владельцев мопедов и скутеров (объемом двигателя до 49, 9 куб./см.) иметь при себе техпаспорт на транспортное средство, а также страховой полис (ОСАГО). Логичным продолжением может стать и обязанность проходить регулярный техосмотр.

12 комментариев:

  1. Анонимный18:04:00

    полный бред кому в селе это нужно езжу только на рыбалку все законы подписанные президентом кто их соблюдает сами чиновники кладут с прибором на все эти законы

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11:05:00

    нужно ввести права на шипованную обувь

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16:25:00

    Раз уж Власть решила, что нет никакой разницы, что ездить без прав на мопеде, что ездить без прав на мощном мотоцикле, – значит, целесообразнее покупать и ездить на мотоцикле… так и так -- штраф, + одинаковый. Спасибо Власти за помощь в выборе! А то так бы думали-гадали: "лучше купить мопед или всё-таки мотоцикл?".

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23:16:00

    Вот у меня мопед 80 кубиков я на работу гоняю и с работы, мне удобно в пробке не стоишь и не жарко. А когда едешь на дороге нет уважения со стороны водителей авто что я с правами что без прав и не будет. А сейчас еще и дпс будет каждый раз тормозить. я в шоке от наших депутатов можно было просто ввести закон об ограничении по возросту и все ну еще регистрация транспортного средства.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный14:28:00

    все делают для того, чтоб содрать с народа еще денег, а на нашу безопасность всем наплевать.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный21:47:00

    Надо смотреть не на права,а на возраст скутериста(сам видел двух перцев по 10 лет на китайце в 90 кг весом),трезвость и тех состояние транспорта.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный9:52:00

    слышал что права на скутер и мопед введут только лицам от 16 до 21 года, так ли это?

    ОтветитьУдалить
  8. я бы здал на прова но сколько стоит здача на них около 15 000 сразу желание отпадает

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный23:05:00

    велосипидисты тоже участники движения,осталось права на велосипед и гужевые повозки ввести .
    и почему возраст прав на мотоцикл и мопед одинаковый? неужели управлять тяжелым или спортивным мотоциклом столь же просто как скутером?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный23:16:00

    если по уму,то для езды на мопедах и небольших скутерах достаточно обязать сдать минимальный экзамен на знание ПДД и стоить он должен в пределах 1000 рублей. причем проводить это обучение либо сдачу экзаменов должны в каждом районном центре, а не так как сейчас межрайонные МРЭО с километровыми очередями .

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный23:28:00

    я на днях видел,как здоровая тетка на велосипеде ехала по кольцу в противоположном направлении , а потом еще развернулась через две сплошные. и что она меньшую угрозу создает чем скутеристы? а гужевые повозки ночью без светоотражателей? да и пешеходы иной раз такое выделывают,что диву даешся и количество дтп с участием пешеходов в разы больше чем с участием скутеристов. Эти права просто очередная компания по обогащению ГАИшников и примазовшихся рядом комерческих автошкол

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный15:08:00

    Убрать двухколесную технику с дорог для автомобилей! Пусть вон... на стадионах специальных катаются да в сельской местности.

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...