Рекомендовать друзьям:

Отопление в Москве - когда должны включить по закону и включат реально

Когда по закону должны включить отопление:

Раздел - Общество, vsedni.blogspot.ru.

Условия, при выполнении которых в России ежегодно включают отопление в многоквартирных домах, прописаны в Постановлении Правительства номер 354 от 6 мая 2011 года.

Если не брать во внимание готовность тепловых сетей к отопительному периоду, то условие одно -  сохранение среднесуточной температуры уличного воздуха ниже 8 градусов Цельсия в течение 5-ти календарных дней.

При выполнении вышеназванного условия, отопление должны включить на шестой день после начала восьмиградусного похолодания.

Норма относительно восьми градусов действует для централизованных отопительных сетей. Если в  многоквартирном доме стоит индивидуальное отопительное оборудование, то дату начала отопительного сезона определяет решение собственников помещений. Если собственники не примут никакого решения, то отопление у них будет включено тогда же когда и у всех.


Когда включат отопление в Москве:

Точная фактическая дата подачи тепла в московские дома, естественно, еще не известна, так как зависит от погоды. А погода у нас временами преподносит сюрпризы.

Ориентировочно же отопление в Москве включат в конце сентября или в октябре

Также не забываем, что скоро нас ждет период резкого потепления - Бабье лето. И хорошо бы, чтобы Бабье лето не наступило после начала отопительного сезона.

51 комментарий:

  1. мрак2:12:00

    Почему каждый год должны мерзнуть.Фашизм пытка холодом.Даже детей не жалко.Чем надо думать и как надо ненавидеть народ чтобы принимать такое.Где пробные топки.

    ОтветитьУдалить
  2. Олег11:37:00

    Эта "ЭКОНОМИЯ" на населении приводит к ЗАБОЛЕВАНИЯМ людей и в конечном итоге ОПЛАТА БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ ! Можно же включить ОТОПЛЕНИЕ не полную мощность, а чтобы батареи были чуть-чуть тёплыми.

    ОтветитьУдалить
  3. гость из москвы17:35:00

    Олег это не экономия, не жалеют даже детей.Зато недавно Соб. обещал служить москвичам.Лицемер.Все делают против людей.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный19:47:00

    замерзаю !!!!!! что за бардак !!!!! мне что ? мебель жечь ? у соседа ?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8:52:00

    Кошмар! У нас стена в детской покрылась плесенью! Растёт как на дрожжах! Если бы включили отопление ничего бы не было! Сырость в квартире ужасная! Бельё по несколько дней сохнет!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный10:20:00

    при среднесуточной т-ре ниже 8 градусов в течение 5 суток - прдумали хорошо. только не учли, что среднесуточная т-ра трех недель августа августа-сентября не превышала 12 градусов и плюс дожди. Правители не жалеют детей в садах. Внучка жалуется, что не может согреться и уснуть в холодной кровати

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный15:45:00

    белье в квартире совсем не сохнет, ребенок ходит в сад максимум 4 дня, т.к. там очень холодно, это просто геноцид населения. 12 градусов и ледяные дожди в течение 3 недель - более чем разумный повод начать включать отопление... хотя бы в детских садах и поликлинниках

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный19:08:00

    Это геноцид.Хуже фашизма.Даже на детей наплевать.Как же они противны.Дома давно остыли.Как во время войны спать в верхней одежде.Во время войны был враг.Власть измывающая над населением такой же враг.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный3:24:00

    собянину плевать идет обмывание денег на нас было будет и пыль в глаза пускать .весной почемуто сразу отключили тепло было ..вор на воре живет ..иметь нас надо чем то . в больших котельных снег не чистят моют горячей водой слесарь работал расказывал . страна воров и болота

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный3:29:00

    тепло---собянину с верху еще не указали на это .будем мерзнуть платя за отопление как за радио точку которую не вожможно отключить .2 раза платил за отключение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21:48:00

      Попробуйте письменно обратиться в свое ТСЖ (или как там у Вас еще)и потребовать в нем (письме)у него (у ТСЖ) отключить радиоточку. Второй раз идите бить морду начальнику ТСЖ (или как там у Вас ещё). Без этого Вы можете платить за отключение ещё 100 раз.

      Удалить
    2. Анонимный11:22:00

      Мы отключили радиоточку, действительно, пришлось заплатить рублей 60. Но отрубили и О ура! Экономия 400р в год! Но отопление за 1570 - грабеж!

      Удалить
    3. Анонимный7:31:00

      Не ожидал услышать от москвича что 1570 в месяц это грабеж. Вся остальная Россия считает что у вас баснословные зарплаты. Если аренда самой дешевой квартиры стоит от 30 тысяч в месяц, это сколько надо зарабатывать

      Удалить
    4. Анонимный15:41:00

      А учтите, что 1500 это только отопление, а всего остального (гор и хол.вода, свет, обслуживание (которого нет кстати)) может набежать и до 7 тысяч ыв месяц... средняя реальная зп 30К

      Удалить
    5. Анонимный10:24:00

      Так аренда квартыры в 30 тысяч - это же не для москвичей как раз, а для приезжих. Они приезжают, снимают жилье и зарабатывают. А москвичи вынуждены сдавать жилье, потому что з/п копеечные, а цены бешеные. И в целом за квартплату выходит и в самом деле от 7 тысяч рублей.

      Удалить
  11. Анонимный3:32:00

    тепло== это же удар по корману законным ворам как это не доходит до вас

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный9:42:00

    Богатеи, которые принимают решение о включении отопления после того, как все заболеют, во-первых, сами живут в огромных домах с "индивидуальным отопительным оборудованием" и им наплевать на нас, жалких рабов этого государства, во-вторых, в сговоре с продажным министерством здравоохранения, чтобы те наживались на наших болезнях и угробили нас в конечном счете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный0:26:00

      Задолбали... На улице спать можно. Холодно - оденься.

      Удалить
    2. Анонимный10:27:00

      Вот Вы и спите на улице. А сегодня 21 век на дворе, время компьютеризации и глобальной модернизации, а спать в домах вынуждены как в средневековье. Стыдно должно быть.

      Удалить
  13. Анонимный22:22:00

    А у нас дома терпимо , в некоторых комнатах даже форточки открыты. А вот зимой жара сильная , батареи перекрыты по вей квартире , а платим по максимуму.

    ОтветитьУдалить
  14. гостья0:22:00

    Интересно куда смотрит Онищенко.Люди живут в невыносимых условиях.В холодных сырых квартирах.Причем не во время войны или ЧП.И ждут заплатив за тепло.Боже ну когда будет 8 гр.А то что может не 8,а 10 гр. Уже с начала сентября и квартиры остыли и отсырели и мэр который служит Москвичам непозволил бы их морозить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный0:29:00

      Включи обогреватель и выбирай другого мэра.

      Удалить
  15. гость москвичка1:29:00

    почему платить и за обогреватель и за отопление.Пусть тогда вернут плату за отопление.А этого мэра не выбирала.И не верю,что он избран.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10:29:00

      Да все правильно. К сожалению, от народа в этой стране как не зависело ничего, так и не зависит.

      Удалить
  16. Анонимный10:43:00

    2ую неделю с ребенком болеем бронхитом, сторона комнаты - северная, отделяет нас от белого света стена густой листвы. Влажность - высокая, спасаемся радиатором. Аж страшно взглянуть на показания счетчика!

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный11:16:00

    Собянин включай отопление.Хватит морозить москвичей.Дети ни в чем ни виноваты.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный18:02:00

    жуть, ребенок уже заболел!!!!!!!! на улице может и тепло,а дома от бетонных стен холодно!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный0:18:00

    У меня даже кот мерзнет, лапы ледяные, что уж тут о людях говорить

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный1:40:00

    Как можно было принять такой закон.Квартиры отсырели,ужасный холод.

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный16:34:00

    у меня сын болеет.В квартире ужасный холод.не страна,а черт знает что.

    ОтветитьУдалить
  22. Да уж.Врачи памятку распространяют как не замерзнуть в холодной квартире.В голове не укладывается как так можно.Как будто война.Причем за тепло заплачено.Непонятно почему люди должны мерзнуть.Почему власть гробит население.

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный22:20:00

    Ужасно замерзаю,мне уже кажется ,что на улице теплее ,чем в квартире.В школе отопление включили и за это спасибо,хоть в школе ночуй.Совсем о нас не думают,лишь бы с экономить:(

    ОтветитьУдалить
  24. Галина23:15:00

    В садике №1 в ГО Москвы Щербинка (в детской спальне)температура воздуха +18. Говорят, что это норма. Ребенка вожу на 0,5 дня иначе наверняка заболеет (((

    ОтветитьУдалить
  25. гость0:21:00

    А если бы был второй тур уверена на 100,что отопление давно бы включили.Иначе за него бы даже за пайки никто бы не проголосовал.Тогда москвичи были нужны.А теперь нет.

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный11:09:00

    Почему люди должны замерзать.В чем они провинились.За отопление заплачено.Это воровство.

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный9:33:00

    Уже месяц холодина в квартире ужасная, сплю под 3-мя одеялами и все равно не помогает. Никогда не понимала, неужели нельзя включить отопление как только становится холодно и при потеплении регулировать его. А у нас все в крайности: то вообще не работает и мерзнешь месяцами, что осенью, что весной, когда резко вырубают при первом потеплении, несмотря на то что впереди еще очередные заморозки, зато как включать так шпарит, даже окна приходится зимой открывать и к батарее не прикоснешься, ожог можно получить. Где здравый смысл? Где мера?

    ОтветитьУдалить
  28. гость16:05:00

    Не знаю где шпарят.Обычно последнее время батареи до нового года чуть теплые.приходится включать еще обогреватель.А включают очень поздно,когда квартиры отсырели.Раньше включали раньше,а сейчас ждут когда 8 градусов будет в квартире.А при Собянине вообще мрак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21:04:00

      НУ Собянин то у нас закаленный с Тюмени ... едрит Мадрит

      Удалить
  29. гостья14:44:00

    24.09.13 никакого отопление нет и в помине.Дома можно костер разжигать.Жек говорит Моэк не дает нормальное давление.Другого и не ожидала.Власть гробит население.

    ОтветитьУдалить
  30. Ул.Гончарова СВАО, Бутырский р-н. 23го пустили отопление, жара.
    Через Дмитровское ш, ул.Дубки, Костякова САО Тимирязевский, отопление домов не включено. Хожу к родителям греться, шутка. Жгу газ, с принудительной вытяжкой в дымоход, прогреваю хату до 25градусов. Но на ночь выключаю.

    ОтветитьУдалить
  31. Перово-все болеем. Отопления нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10:30:00

      Выхино тоже льдом покрылось! Хотя у половины Москвы уже затопили. Почему так выборочно где-то топят, а кому-то надо жить в военных условиях?

      Удалить
  32. Анонимный12:11:00

    трубы везде старые, поэтому и давление маленькое, если нормальное будет все трубы полопаются нах, а количество тепла еще от батарей зависит, старые чугунки хорошо греют, а гормошки как в новых домах ваще не але, даже экраны на них не помогают, в беляево отопления нет, даже обогреватель не спасает. собянин гад, надо путину написать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21:56:00

      Урааа!!! Включили!!! даже написать не успел)))

      Удалить
  33. Анонимный15:24:00

    Я надеюсь что те мрази которые это придумали сдохнут в холоде!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10:33:00

      А по факту мрази живут ооочень даже хорошо, увы. Если бы там наверху на своей шкуре всю жизнь народа испытывали, то и законы принимались бы иными.

      Удалить
  34. Анонимный20:18:00

    блин,у нас еще не включили:(

    ОтветитьУдалить
  35. Анонимный17:10:00

    И у нас на Светлом проезде не включили, звоним каждый день, то просят потерпеть день -два, сегодня сказали ждите понедельника, начальники выйдут...Выть хочется. У меня трое детей старшему 7 лет...

    ОтветитьУдалить
  36. Анонимный13:50:00

    Выхино. у нас все окна мокрые. вещи не высыхают(((( ппц!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  37. ювао это вообще,чурбан район,префекты ничего не делают,,и что интересно живут не в нашем округе.

    ОтветитьУдалить
  38. Анонимный16:43:00

    Блин у нас уже выключают!

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...